Sate Ayam Madura adalah jenis masakan yang beasar dari negara Indonesia dan masakan khas madura dan tentunya pasti anda
menyukainya, yaitu Sate Madura, Sate ayam dengan bumbu kacang khas yang membuat
sate ini memiliki rasa yang enak, gurih dan nikmat, jika anda bukan orang
madura anda tetep juga kok bisa membuat masakan sate ini, tidak harus orang
yang bisa masak sate madura adalah orang madura, mari coba anda buktikan bahwa
andapun bisa membuatnya. Simak tutorial memasaknya berikut ini adalah Bahan :
·
fillet ayam 250 g,
dipotong dadu, kemudian anda tusuk dengan tusukan sate
·
jeruk nipis 1 buah
yang telah iris
·
bawang merah 3
butir,diiris tipis
·
kecap manis 5 sdm
·
nasi putih atau bisa
diganti lontong secukupnya
Bumbu Kacang Sate Ayam
Madura :
·
bawang merah 3 butir
·
bawang putih 4 butir
·
kacang tanah 100 g,
digoreng
·
kemiri 2 butir
·
garam secukupnya
·
air kaldu 150 ml
·
minyak goreng 2 sdm
Sambal Bawang Sate
Ayam Madura :
·
bawang putih 4 siung
·
cabe merah kecil 10
buah
·
garam secukupnya
·
minyak goreng
secukupnya
Cara Membuat dan
memasak Sate Ayam Madura :
1.
Pertama Untuk
Pembuatan Bumbu Kacang: Anda campur bahan seperti bawang putih, bawang merah,
kacang tanah, garam, dan juga kemiri, kemudian anda haluskan. Lalu panaskan
minyak, kemudian bahan tadi ditumis hingga tercium bau harum, masukkan air
kaldu dan selanjutnya masak sampai mengental lalu angkat.
2.
Kedua Anda campurkan 2
sendok makan bumbu kacang dengan ditambah 2 sendok makan kecap manis, lalu
celupkan sate, kemudian anda bakar hingga setengah matang. Angkat lalu
gulingkan lagi dalam bumbu, terus anda bakar lagi hingga matang, angkat.
3.
Untuk Sambal bawang:
Anda lakukan adalah panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih sampai
setengah matang lalu angkat. Selanjutnya anda campur bawang putih ditambah juga
cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
Sekian informasi tentang Sate ayam madura yang rasa nya mak
Nyus. . nyus. . nyus . .hehe